Меню Содержимое
Главная arrow Туризм arrow Каякинг arrow Вернулись с Кавказа!
Вернулись с Кавказа! Печать E-mail
Автор Administrator   
12.10.2008 г.

 

 Позади почти 2,5 тысячи километров и две замечательные речки Белая и Чегем.

 

Ездили впятером на Нексии Санчиса с моим прицепом. Представители власти, вели себя культурно и не напрягали. Разве, что молодой Калмык, на посту попытался развести на то что «советские» документы на прицеп – недействительны. Як, дитятко, прямо :) Пришлось просветить, что Советский союз кончился в 91, а не в 94, когда был зарегистрирован прицеп, да и номера тогда другие давали. Калмык обиделся, отдал доки и забыв проститься скрылся во тьме поста.

Покатались хорошо. Участок Белой от Гузерипля до Кишей включительно – смерть катамаранщику. На каяках плавалось неплохо, сифон Топоры был занесен, Киши без просмотра, проплылись очень фаново. За Кишами до Гранитного «плес 6кс» без течения и порогов, точнее плюхи встречаются, но очень и очень редко, пока догребли, просто а…ли!  

В Гранитном, Андрей запустил лодку  в Горку, потом плавали с Санчисом ее доставать. В процессе «спасов», один раз впечатался в скалу и а также несколько раз практиковал эскимос. Лодку отловили, после вытаскивали с каньона на веревках.

Чегемское ущелье – восхитительно! Катали участок «для девочек» от первого до второго моста, Санчис еще прокатился от второго до третьего. Участок фановый, но чтоб катать такие речки надо тренироваться, дыхалка умирала очень быстро! Там же поимел первый отстрел с 2006 года, что немного подорвало настрой. Хотя если бы не заморозок и как следствие чрезвычайно холодная вода, то наверно  фиганул бы и «большие плюхи». Но видимо это на годик откладывается.

 

Тур прошел отлично! Хорошее завершение безводного сезона 2008 :)

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

"Правила перепечатки материалов сайта"
www.seozavr.ru - автоматическое размещение статей с прямыми ссылками