Меню Содержимое
Главная

Авторизация






Забыли пароль?

Экспорт новостей

Баннеры

Реклама

Кто на сайте?

Осенние ТВТ. Сентябрь 2008. Печать E-mail
Автор Administrator   
16.10.2008 г.

  Более полный отчет о ТВТ прошедших этой осенью!

В Волгограде традиционно соревнования по технике водного туризма или ТВТ. Весной и осенью. 

Из проблем с учебой, в то время еще имевшей место, весенние соревнования, успешно пропустил. Точнее был зрителем, после того, как не дали поучаствовать из-за слишком позднего прибытия. А ближе к осенним, работа, к сожаленью, до сих пор актуальная, мешает посетить и их. Но за неделю до часа «Х», возможность все же появилась, и выходные были высвобождены для посещения этого мероприятия.

Об проблемах, на мой взгляд,  присутствующих на осенних ТВТ 2007 уже писал. Мне больше всего не нравилась «подводная» трасса, и спортсмены, впервые севшие в лодку на соревнованиях. Попробовать помочь в первой проблеме было вполне реально. Поэтому решено было прибыть на место проведения пораньше и поучаствовать в установке трассы. Но в планы, опять вмешалась работа и дорожники, решившие перекрыть дорогу связывающую южную и северную часть Волгограда. В итоге на соревнования прибыли только около 17-00. Не удивительно было, что к этому времени трасса была уже повешена организаторами. И наша помощь практически не понадобилась.

Утром в субботу трасса вновь оказалась под водой, несмотря на то, что на кануне вешали ее на сантиметров 40 выше. Наука на будующее, надо натягивать на метр выше! Пришлось перетягивать несколько, человек тянули веревки на берегу, в то время, как Санчис плавая на лодке, выравнивал вешки.

В этот раз в соревнованиях приехала участвовать команда слаломистов из Владикавказа и в соревнованиях участвовали спортсмены из нескольких городов России. Старт, так же был назначен фиксированным, участники должны были стартовать через каждые две минуты. Тогда как в прошлые соревнования старт давался только после того, как финишировал стартовавший ранее спортсмен.

       

К моменту общего сбора  часть трассы вновь ушло под воду. Но за пол часа, которые давались спортсменам на подготовку, она вновь была подтянута до приемлемого состояния.   

Фиксированный старт, оказался очень хорошим решением, благодаря ему, 2 попытки каякеров прошли значительно быстрее, нежели в предыдущие годы, даже учитывая тот факт, что участников было больше, а некоторые личности даже умудрялись немного продинамить свой старт.

Что участвовать, что смотреть соревнования было интересно.  Мне особенно понравились выступления спортсменов из Владикавказа. Хороший стимул заниматься больше, когда видишь, что твой результат ниже, чем у мальчика 11 лет, который занимается слаломом всего один год!

         

     

     

После того, как закончились обе попытки. Мной была растоплена, баня, установленная накануне вечером и все желающие могли в ней попариться. Ближе к вечеру, сам не удержался от соблазна, и сказав жене, что пойду 20 минут попарюсь, присоединился к своим  бывшим сокурсникам, которые как раз в тот момент там отдыхали...

20 минут продолжались около 2х часов :)

Ближе к вечеру разожгли костер и начали готовить, плов. Борис, с которым мы стояли по соседству, постоянно пытался добавить туда дряни с кодовым названием "тушенка". Но все его попытки были успешно отбиты. Во время приготовления ужина, Борису позвонила некая Наташа, которую никто не знал.  Сказала, что « ей дали его телефон и они едут, но как ехать не знают». Сначала были попытки объяснить им по мобильнику, как добраться до места, но после решили, что лучший вариант отправить им велосипедиста проводника. Вскоре проводник приехал, а за ним на поляну въехало 206 Пежо, с Наташей и подругой. Смотрелось это эффектно! Они были приглашены как раз к подоспевшему ужину и распитию слабоалкогольных напитков.

Ночью на соседней поляне проходил,  концерт, до которого, к сожаленью, так и не дошел. Соревнования, напряженная рабочая неделя и полтора литра темного пива сделали свое грязное дело. И вместо концерта был выбран здоровый сон в палатке.

Ночью шел дождь...

Проснувшись глядя на моросящий дождик вспомнился прошлогодний «джипинг», имевший место при аналогичной погоде. Снова толкать машину не хотелось, по этому было принято решение ехать домой. Тем более что катамаранные соревнования были мне не очень интересны.

 

 

И через пару часов, напрощанье, сделав несколько фотографий, в том числе каллоритный москвич Лехи,  мы выехали в сторону дома.  

Хочется сказать спасибо организаторам, за эти  ТВТ, прошли они просто замечательно! Надеюсь следующие будут как минимум не хуже!

Так же этот отчет размещен на www.gaba.good.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

"Правила перепечатки материалов сайта"
www.seozavr.ru - автоматическое размещение статей с прямыми ссылками