Меню Содержимое
Главная arrow Туризм arrow Каякинг arrow Что же такое каякинг?
Что же такое каякинг? Печать E-mail
Автор Administrator   
05.02.2009 г.
Каякинг. Что это?

Как уже говорилось каякинг - это вид активной деятельности на воде с использованием небольшого одноместного, иногда двухместного судна – каяка.


 

 

 

 

 

Каякинг. Что это?

Как уже говорилось каякинг - это вид активной деятельности на воде с использованием небольшого одноместного, иногда двухместного судна – каяка.

Теперь неплохо было бы разобраться с тем, что собой представляет эта «активная деятельность». Вариантов может быть много: слалом, родео, сплав, путешествия…

Слалом - это умение маневрировать, чувствовать лодку и воду. Существуют соревнования по слалому, на них спортсмен на скорость должен пройти трассу из закрепленных над водой вешек, по возможности их не задевая. Слаломная техника – это основа каякинга. Человек, увлекшийся изначально другими видами каячной активности, обречен либо на достаточно медленный прогресс, либо на последующее переучивание.

 

Родео на каяке - это выполнение различных трюков за счет особенностей водного потока. В так называемых «бочках», каякеры крутят различные фигуры или «серфят» на волнах. Человек, занимающийся родео, как правило, меняется отношение к бурной воде, он перестает ее боятся, начинает понимать к стихию, играть с ней, использовать ее энергию в своих целях. Для занятия родео необходим опыт, как минимум надо уверенно выполнять эскимосский переворот.

Сплав, на мой взгляд, один из самых захватывающих видов каякинга, во время которого можно использовать всю технику которую получаешь при занятии родео и слаломом. Сплав на каяке может быть разным.

Например, игровой сплав, сплав по несложному, для тебя, участку речки, во время которого можно реализовать весь свой арсенал: выбирать нестандартную линию движений, кататься в бочках, прыгать с камней и сливов.

Так же существует экспедиционный сплав, или другими словами водный туризм, когда уезжаешь подальше от цивилизации, попадаешь в новые места, в которых порой, за год не бывает ни одного человека. Оказываешься в экстремальных условиях, практически без благ цивилизации. С одной стороны это может показаться чем-то ужасным, но на самом деле в этом есть своя изюминка. Попробовав раз, через некоторое время хочется повторить это снова и снова. На каяке можно в поход по речке любой категории сложности, от самых простых вроде Ахтубинской Поймы или Хопра, до труднодоступных рек Сибири и Забайкалья.

Еще один вид каякинга – это экстремальный сплав. Прохождение чрезвычайно сложных препятствий, порой на грани возможностей. Требующий высокой технической и психологической подготовки.

Интересно?

Тогда можешь присоединяться. Тренировки в Волгограде проходят каждый понедельник и четверг на гребной базе, поселок Нижний Тракторный с 19-00.

По выходным с ранней весны и до поздней осени организуются тренировочные выезды за Волгу и на близлежащие речки и слаломные каналы.

 

Статьяизначальная опубликована на сайте Каяк Клуб 

Последнее обновление ( 14.02.2009 г. )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

След. »

"Правила перепечатки материалов сайта"
www.seozavr.ru - автоматическое размещение статей с прямыми ссылками