Меню Содержимое
Главная

Авторизация






Забыли пароль?

Экспорт новостей

Баннеры

Реклама

Кто на сайте?

Перегон Хонда Мобилио из Финляндии в Волгоград Печать E-mail
Автор Administrator   
14.02.2009 г.
Частые авто путешествия заставили задуматься о подборе авто подходящего для этих занятий. Старенький универсальчик от тойоты, был еще полон жизненых сил, но хотелось более вместительного и комфортного автомобиля. Летом выбор наконец был сделан. Новой машиной стал 7ми местной вэн от Хонды, или Honda Mobilio, а осенью Mobilio наконец добралась до Финляндии откуда ее надо было забрать.

Благо  опыт поездки в Финляндию уже имелся…

Собрав пачку необходимых документов в понедельник днем выехал в Москву, куда приехал уже  в 5-30 утра. Не знаю, почему решил, что к открытию метро на Павелецком вокзале никого там быть не должно, и  вместо того, чтобы выйти на ст. метро «Домодедовская», доехал  до него,  где успешно простоял 40 минут в очереди за билетами.

До посольства Финляндии добраться удалось лишь к 6-40, но на удивление оказался  3им в очереди. Быстренько оформил страховку за 300 рублей. И приступил к обмораживанию у дверей до открытия. В 9-10 начали запускать народ, к тому времени в очереди уже было за 200 человек! Внутри все пошло как по маслу! Зашел, взял талончик на получение, через 5 минут подал все документы, список тут, в том числе и копию коносамента, взамен получил талончик на оплату сборов в 70 евро. Работники посольства  пообещали выдать визу на следующий день. Оплатив через 10 минут сборы в банке находящемся неподалеку отправился по своим делам.  Затем немного погулял по парку,  зашел в гости к старому знакомому, с которым случайно встретился у метро, а вечерком очень душевно посидел с друзьями в каком-то баре, выкушав огромное количество вкусного пива.

На следущий день еще толком не отойдя от выпитого накануне с трудом добрался до Посольства около 8 утра и оказался где-то 60-м в очереди. Внутрь попал только около 10 часов.  С утра находясь под впечатлением от выпитого пива, позавтракал только кружкой чаюя а в посольство взял с собой бутылку воды и 0,5 кефира. Но расчитывая на быстрое получение визы думал, что этого вполне хватит. Виза оказалось не готова… Это оказалось нормальным явлением в эти дни, слишком много желающих было на получение виз! К часам 2, поняв, что визу можно сегодня и не получить начал приставать к финнам с пристрастием.  В итоге был внесен в какой-то волшебный список.  И к 18-00 наконец получил паспорт с заветным шатмпом! Состояние было просто никакое! Еще бы не велико удовольствие простоять целый день на ногах с похмелья и не имея никакой жратвы!

Первый же попавшийся магазин был слегка опустошен и состояние после этого немного улучшилось…

Зайдя вечером в поезд тут же отключился и проснулся только к прибытию в Питер. Еще до выхода на перон мне позвонил, таксист с заказанного еще неделю назад такси до Ханко, точно в 5-10, как и договаривались.  Такси оказалось красным Фольце Т4, в котором нас было 6 человек. И только один из пассажиров ехал не за машиной. Хотя в этот раз компания перевозчик, допустила неприятную ошибку, таксист был уверен, что мне надо в Котку, хотя когда выяснилось что это не так довез до автобусного вокзала в Хельсинки. На границе зашли в Дьюти-фри, где я купил немного хорошего алкоголя, по хорошей цене, после хорошенько его спрятав, прошли границу. Ибо если едешь меньше чем на 4 дня, то ввозить бухло нельзя! Найдут - придется разбить. В  машине едущей перед нами, прятали плохо и им пришлось разбить 1 л  Baileys, лицо хозяина этого напитка радости не выражало…

В Хельсинки мы добрались около 10-30 по Фински, а уже в 11 я выехал на рейсовом автобусе в Ханко удобно устроившись в кресло и наблюдая окрестные пейзажи.  “Кондиционер» водителя этого автобуса произвел на меня неизгладимое впечатление!

Деревеньки и памятники, были совсем другими, нежели у нас, и так же не остались без внимания! Еще один восторг вызвало очень распространенное транспортное средство местных старичков!

ТС Финских старичков

Добраться  до Ханко удалось только к 13-20,  неспешно прогуливаясь по этому городу, фотографируя местные здания я дошел до территории порта уже в 14-00, где не зная можно ли там фотографировать, из под полы сделал несколько фотографий, а затем только зашел в представительство Victor Ek.

Все таможенные процедуры к 15-00 были завершены, а через пять минут я уже стоял на заправке, где залился бензином на местном Лукойле! Бензин, кстати, стоил на 25 центов дешевле чем летом! Кризис…

На заправке было обнаружен финский мазохист, купивший себе из неведомо из каких побуждений чудо Росавтопрома:

По пути на границу, немноо поснимал на фотик, местные знаки, дороги и пробки……

Знак предупреждающей о стоящей камере Ремонт дороги Пробка на Магестрали Очереди фур

Финский бензин машинке определенно пришелся по нраву, расход не переставал радовать!

На границу приехал в 22-30, а прошел ее только в 6-30 утра, после чего сразу выехал в сторону Питера, хорошо еще удалось немного поспать в очереди! Кстати в очереди моя машина была самой отстойной, из всех тех внедорожников, лимузинов и раскошных седанов, находящихся в ней!

К МКАДу подъехал вечером того же дня, по пути отобедав в отличной кафешке на объездной Новгорода. В этом чудном заведении обещали порцию шашлыка бесплатно, любому, чей зказ будет больше 200 рублей, набрать еды на эту сумму у меня так и не получилось :)

У МКАД немного поспал на заправке и выехал в Волгоград, куда и приехал 13 часов спустя.

Черезвычайно интересно наблюдать изменение дорог и автопарка в каждом регионе. От Питера до Москвы на дороге в основном встречались иномарки, в том числе и фуры. ТАЗ или коптящий Камаз были редкостью!  По мере приближения к городу-герою Волгограду, дороги начали превращаться в направления. Вместо фур от Вольво, Ман появились чадящие Камазы, куча тазиков и других радостей. Да и водители камазов, в отличии от водителей иностранных фур очень важные люди, большенство из них, даже если скорость их агрегата не превышает 40, в нарушение всех правил, старается держать ближе к центру дороги, тем самым создавая кучу радостей при их обгоне.

Работники ДПС проявили интерес к моему авто всего 2 раза и оба в Волгоградской области! А за 30 км до дома, даже не поленились пробить права на нарушения.

Вот такое получилось путешесвие, начавшееся в понедельник и закончившееся в субботу. За пять суток было пройденно около 5000 км, на различном транспорте и полученно куча впечатлений, а так же чудесный минивэнчик Honda Mobilio. Который уже успешно возит меня и друзей в различные поездки и неплохо помогает в хозяйстве!

оригинал Статьи расположен на блоге посвященном качественным автомобилям

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

След. »

"Правила перепечатки материалов сайта"
www.seozavr.ru - автоматическое размещение статей с прямыми ссылками